Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Турист из Чехии Михал Франц, совершивший путешествие по России на 40-летнем мотоцикле «Ява», поделился впечатлениями об увиденном на российских просторах.


Он признался, что был очень удивлён, когда пересёк границу и увидел совсем не ту Россию, о которой он слышал на родине.

Дороги хорошие, еды полно, а в лесах нет никаких коварных медведей. Люди нам везде улыбались и здоровались с нами, — написал Франц в статье для портала iDNES.cz.

Он также рассказал о россиянах, которые всегда старались помочь советом, а однажды пожилая женщина даже угостила путешественника мороженым. При этом он с грустью описал случай вымогательства денег со стороны полицейских, которые якобы без причины потребовали у иностранца две тысячи рублей.

Самое большое впечатление на туриста произвел Московский метрополитен, так как, по его словам, каждая станция оказалась настоящим произведением искусства.

Но красивее всех, конечно, Красная площадь и собор Василия Блаженного, — отметил Франц.

Удивил путешественника и Санкт-Петербург, который он назвал фантастическим городом. Кроме того, он восторженно отозвался о российской провинции.

Замечательная природа напомнила сказку о Морозко. Деревенские дома со старинными деревянными наличниками, в основном ухоженные, выглядели живописно, — заключил автор.

Ранее News.ru писал о том, что журналист из Египта Карим Джамаль составил список самых опасных животных, проживающих на территории России. По его мнению, самым страшным российским зверем является символ страны — бурый медведь.