USD  66.8932 EUR  76.0576
GOLD1,184 $   Bitcoin6,588.83 $
МОСКВА23°C04:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Убийцу Буданова похоронили в Чечне

Скриншот видео, опубликованного в сообществе «Новости Кавказа»

общество [ версия для печати ]

Юсупа Темирханова, скончавшегося в омской колонии, похоронили в родовом селении Гелдаган в Чечне. В церемонии прощания, среди прочих, принял участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Проститься с Темирхановым приехали не только жители Чечни, но и соседних Ингушетии и Дагестана. Двор мечети и прилегающая улица были переполнены.

«Тело доставили чартерным рейсом из Омска в Грозный, в организации транспортировки помогла чеченская диаспора. Его похоронили на сельском кладбище в Гелдагане», — цитирует РИА Новости родственника умершего.

Мужчины рода Темирхановых принимают соболезнования в мечети, дом семьи покойного не смог вместить в себя всех желающих проститься с умершим. У въезда в Гелдаган выстроилась многокилометровая колонна машин.

На похоронах присутствовали отец убитой Будановым Эльзы Кунгаевой, а также адвокат Мурад Мусаев, принимающий соболезнования наряду с родственниками. Защитник напомнил, что 7 лет назад в Европейский суд по правам человека была подана жалоба на приговор, сейчас она находится в производстве. «Мы будем добиваться правосудия», — подчеркнул Мусаев.

Рамзан Кадыров в рамках церемонии прощания заявил, что считает Темирханова непричастным к убийству, и назвал его «жертвой». Он отметил, что имеются веские доказательства его невиновности. 

Темирханов, осужденный на 15 лет за убийство экс-полковника Юрия Буданова, скончался в омской колонии 3 августа. Смерть наступила в результате остановки сердца.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top