USD  66.6159 EUR  75.5358
GOLD1,221 $   Brent67.16 $ Bitcoin5,593.97 $
МОСКВА0°C03:22
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Центробанк отозвал лицензии у нескольких страховых компаний

cbr.ru

общество [ версия для печати ]
В перечень попали "Московия" и "Даль-Росмед", действие лицензии компании "Аллега" приостановлено

Банк России отозвал лицензии на осуществление страховой деятельности у компаний "Московия" и "Даль-Росмед", а также приостановил действие лицензии страховой компании "Аллега", - сообщается на сайте регулятора.

Уточняется, что решение в отношении СК "Даль-Росмед" принято в связи с добровольным отказом страховщика от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

Причиной временного приостановления действия лицензии для СК "Аллега" стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности. Компанией был нарушен порядок и условия инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

"Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - отмечается в информации ЦБ.

"Московия" лишилась лицензий из-за тгоо, что не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, которые стали основанием для приостановления действия лицензии в июле. Компания также не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий СК  "Московия" обязана принять решение о прекращении страховой деятельности. Компания должна исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе - произвести страховые выплаты по уже наступившим страховым случаям.

Полисы ОСАГО продолжат своё действие. Компенсационные выплаты в счёт возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, в соответствии с положениями закона об ОСАГО, будут производиться Российским союзом автостраховщиков (РСА).


самое читаемое
Другие новости
Top