Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Стоимость самой бюджетной комнаты в Москве и цена новой легковой машины среднего класса примерно равны, заявил представитель компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».


По данным специалистов в области недвижимости, за комнату в столице площадью 11 «квадратов» придётся отдать 1,8 млн рублей. Это помещение с косметическим ремонтом в четырёхкомнатной квартире (74 кв.м) в Зеленограде, пишет «Интерфакс».

В пределах МКАД минимальный ценник немного больше — девять кв.м в «трёшке» общей площадью 63 кв.м в районе Лианозово обойдутся в 1,82 млн рублей. Аналитики добавили, что объём подобных предложений на московском рынке недвижимости ограничен, их доля не превышает 3%.

За аналогичную сумму можно купить новый автомобиль среднего класса различных производителей.

Как писал News.ru, новостройки в России за год стремительно подорожали. С мая 2016 года по январь 2018-го рост цен на жильё в новостройках составил 0,1%, а с февраля 2018-го квадратный метр первичного жилья в России в среднем подорожал на 13% — до 69,8 тыс. рублей. Лидером роста цен на первичную недвижимость стала Казань (+17%), на втором месте — Москва (+14,3%), на третьем — Краснодар (+13,6%). Наименьшее повышение отмечено в Ростове-на-Дону (+0,5%).