USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent62.14 $ Bitcoin3,589.83 $
МОСКВА-4°C06:14
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бюджетникам Татарстана указали на имена для аэропортов

Раушан Валиуллин vk.com/kultura.chelny

Раушан Валиуллин

общество [ версия для печати ]

Преподавателей в городе Набережные Челны Республики Татарстан просят содействовать голосованию за присвоение местному аэропорту имени советского чиновника Николая Лемаева. Об этом сообщил учитель истории местной школы № 24 Раушан Валиуллин.

На своей странице в Facebook педагог выложил копию документа, в котором учителей просят «оказать содействие в организации голосования среди муниципальных служащих, членов их семей, сотрудников организации с предложением поддержать Лемаева в финальном голосовании общенационального проекта „Великие имена России“».

«С его (Лемаева. — News.ru) именем связана история строительства крупнейшего в стране и Европе нефтехимического комплекса и города-спутника Нижнекамска. В интересах развития Нижнекамского промышленного узла им был построен и аэропорт Бегишево, который скоро отметит свое 50-летие», — говорится в обращении.

Составители документа рекомендуют ежедневно с 19 ноября «информировать по результатам голосования за предыдущий день».

По словам Валиуллина, рассылкой разнарядки занимается местное Управление образования. Когда документ поступил в школу, «заместитель директора распространил его среди учителей через беседу в WhatsApp», передаёт Idel.Реалии.

Ранее газета «Вечерняя Казань» сообщала, что исполком Лаишевского района Татарстана направил руководителям организаций письмо «о необходимости организовать голосования». В пресс-службе исполкома сообщили, что «данное письмо носило рекомендательный характер, чтобы привлечь максимальное количество людей для голосования, чтобы жители были сопричастны к этому интересному и важному процессу».

До этого президент Татарстана Рустам Минниханов призвал жителей республики голосовать за присвоение аэропорту в Набережных Челнах имени Николая Лемаева, а в Казани — поэта Габдуллы Тукая.

Как сообщал News.ru, по итогам первого дня голосования в финальном этапе проекта «Великие имена России» свыше 160 тысяч россиян отдали свои голоса, в соцсетях фаворитов выбрали 50 тысяч пользователей, ещё три тысячи человек назвали свои варианты по телефону горячей линии. Позднее сообщалось, что жители Омска захотели вернуть в список конкурса имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Глава Минкульта Владимир Мединский назвал поклонников музыканта «маргиналами», а до этого, комментируя предложение дать аэропорту Омска имя Летова, заявил, что называть что-либо в честь живого человека — это дурная примета, хотя рокер умер в 2008 году.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top