Фото: twitter.com/brigitte_bardot

Знаменитая актриса Брижит Бардо попросила президента Владимира Путина заняться проблемой уничтожения бездомных животных. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказалось письмо актрисы, адресованное лично Путину.


«Вы знаете, что я испытаю любовь к России, и уважение, и дружбу к вам. Но я обязана обратиться к вам в связи с серьезной проблемой постыдного уничтожения собак», — цитирует агентство выдержку из письма Бардо, которая известна не только как актриса, но и как зоозащитник.

Актриса выразила своё возмущение «дикими методами», применяемыми к бездомным собакам и кошкам в России. Вместо уничтожения Бардо посоветовала произвести кампанию по стерилизации животных. В завершение письма Бардо упомянула о своей любви к России.

О деятельности Брижит Бардо по защите животных уже не раз писали различные СМИ. Так, например, известно, что актриса в день своего рождения попросила Софи Лорен сделать ей «подарок», отказавшись от ношения мехов. Бардо периодически жертвует тысячи долларов на стерилизацию и усыновление бездомных животных.