USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,222 $   Brent79.78 $ Bitcoin6,493.50 $
МОСКВА10°C01:49
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Фанату Брейвика дали 6 лет колонии

Спустя 7 лет заключения Алекс Брейвик (в центре) раскаялся в содеянном Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Alexander Widding

Спустя 7 лет заключения Алекс Брейвик (в центре) раскаялся в содеянном

общество [ версия для печати ]

Житель Северодвинска Алексей Лебедев осужден на шесть лет лишения свободы за публикации в социальной сети «ВКонтакте», оправдывающие действия террориста Андерса Брейвика. Решение вынес Московский окружной военный суд, Верховный суд России оставил приговор в силе.

«В период с 2015 года по март 2017 года, используя личную страницу в социальной сети „ВКонтакте“, публично распространял материалы, оправдывающие действия норвежского террориста Андерса Брейвика», — рассказали «Интерфаксу» в региональном управлении ФСБ России.

При обыске в квартире обвиняемого были найдены обрез двуствольного охотничьего ружья и несколько десятков патронов к нему.

Андерс Брейвик приговорён к 21 году тюремного заключения за убийство 77 человек. Летом 2011 года он организовал мощный взрыв у правительственного здания в центре Осло, жертвами которого стали восемь человек. После террорист отправился на остров Утойа, где расстрелял 69 человек, большинство из которых были детьми. Каждый год 22 июля в Осло проходят акции памяти жертв атаки.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top