Фото: АГН "Москва"

Усилиями сотрудников управления Роспотребнадзора по Московской области в 2018 году было забраковано и снято с реализации свыше полутора тонн кондитерских и хлебобулочных изделий.


Основаниями для изъятия из оборота данной продукции стали отсутствие необходимой и полной информации для потребителя на упаковках товаров, маркировочных ярлыков, реализация просроченных изделий.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в течение прошлого года было исследовано выше 1,5 тыс. проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Токсичных элементов вроде мышьяка или ртути, пестицидов и микотоксинов в них обнаружено не было. Однако эксперты выявили в ряде случаев присутствие плесени, несоответствие продукции нормативным требованиям по состоянию мякиша, консистенции, кислотности и другим показателям.  

По всем фактам обнаружения некачественной продукции приняты соответствующие меры, ответственные лица привлечены к административной ответственности, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ранее News.ru писал о намерении Роспотребнадзора провести проверку по факту продажи некачественных конфет в Новокузнецке. Ряд жителей города пожаловались на то, что в сладостях в качестве начинки присутствовали живые черви.