Сейчас уже более 40 голливудских звёзд, сценаристов и манекенщиц обвиняют Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Об этом сообщает телекомпания CNN.


В число пострадавших вошли такие известные актрисы, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Энджи Эверхарт, французская актриса Жюдит Годреш, британские артистки Кейт Бекинсейл, Лизетт Энтони и Софи Дикс, исландская певица Бьорк, а также вьетнамская модель и актриса Ву Тху Фыонг.

По словам официального представителя Вайнштейна, он не согласен со всеми обвинениями и полностью их отвергает. Продюсер настаивает на том, что все отношения с женщинами, которые у него были, происходили по обоюдному согласию, а за отказы он никак им не мстил.

Напомним, что недавно после многочисленных заявлений американских актрис о сексуальных домогательствах в отношении него было организовано расследование. В связи с обвинениями Вайнштейн потерял свой пост в корпорации Weinstein Co. Также было приостановлено его членство в Британской академии кино и телевидения.

Позднее стало известно, что брата Харви Боба Вайнштейна также обвинили в домогательствах. Свои обвинения в адрес сопредседателя The Weinstein Company выдвинула исполнительный продюсер сериала «Мгла» Аманда Сегель. По её словам, он много раз звал её на ужин и не понимал, что ему отказывают.