Известный видеоблогер Николай Соболев выложил новое видео, в котором выступил с объяснениями ситуации, сложившейся вокруг его первого ролика о якобы замалчивании числа погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».


По его словам, СМИ, заявившие, что он пытается повысить свою популярность, используя трагедию, не разобрались в ситуации, когда заявили, что он заработал на ролике о «заговоре» вокруг пожара.

«Я не заработал с роликов ни копейки, хотя сейчас многие издания без зазрений совести тиражируют то, что я поднял 200 тысяч рублей. Монетизация была отключена с первой секунды ролика, но им плевать. <…> Блогеры — такие же люди, мы высказывали свои опасения, как и все вы, мы глубоко переживали за всё, что произошло», — сказал он.

Он также поблагодарил всех за поддержку, пожелал не терять адекватности и делать всё возможное, чтобы трагедии, подобные кемеровской, больше никогда не повторялись.

Ранее в СМИ появилась информация, что Соболев заработал 200 тысяч рублей на ролике «От нас скрывают правду? Пожар в Кемерове». Спустя два дня Соболев всё же решил удалить ролик. Он заявил, что вовсе не собирался сеять панику и не руководствовался корыстными побуждениями.