USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,244 $   Brent61.23 $ Bitcoin3,486.07 $
МОСКВА0°C15:18
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Блогер Соболев объяснил ситуацию с видео о «заговоре» вокруг трагедии в Кемерово

Видеоблогер Николай Соболев vk.com/sobolevbro

Видеоблогер Николай Соболев

общество [ версия для печати ]
По его словам, он ничего не заработал на том популярном видео, которое позднее было удалено им из-за непроверенной информации

Известный видеоблогер Николай Соболев выложил новое видео, в котором выступил с объяснениями ситуации, сложившейся вокруг его первого ролика о якобы замалчивании числа погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

По его словам, СМИ, заявившие, что он пытается повысить свою популярность, используя трагедию, не разобрались в ситуации, когда заявили, что он заработал на ролике о «заговоре» вокруг пожара.

«Я не заработал с роликов ни копейки, хотя сейчас многие издания без зазрений совести тиражируют то, что я поднял 200 тысяч рублей. Монетизация была отключена с первой секунды ролика, но им плевать. <…> Блогеры — такие же люди, мы высказывали свои опасения, как и все вы, мы глубоко переживали за всё, что произошло», — сказал он.

Он также поблагодарил всех за поддержку, пожелал не терять адекватности и делать всё возможное, чтобы трагедии, подобные кемеровской, больше никогда не повторялись.

Ранее в СМИ появилась информация, что Соболев заработал 200 тысяч рублей на ролике «От нас скрывают правду? Пожар в Кемерове». Спустя два дня Соболев всё же решил удалить ролик. Он заявил, что вовсе не собирался сеять панику и не руководствовался корыстными побуждениями.


самое читаемое

читайте также
происшествия 15:32, 30 марта 2018
Блогер заработал 200 тысяч рублей на трагедии в Кемерово
Своей популярностью он обязан ролику о «сотнях погибших»
общество 21:44, 28 марта 2018
Полиция объяснила задержание в Москве блогера Ильи Варламова
Его задержали у метро «Чистые пруды», а потом увезли в ОВД «Мещанский»
общество 14:12, 28 марта 2018
Популярный блогер удалил ролик о «сотнях жертв» в Кемерово
Сегодня СК выяснил, кто распространял такие данные
Другие новости
Top