Рэпера Василия Вакуленко (Баста), который извинился за поддержку повышения пенсионного возраста, высмеяли в социальных сетях. По мнению юзеров, музыкант изначально хотел пропиариться на острой теме и проявил слабость перед правительством.


«Василий прекрасно понимает, что и его концерты могут прикрыть, вот вся суть… Лихо ты переобулся», — пишет пользователь s.breznew в комментариях к посту исполнителя в Instagram.

В свою очередь, letonamore заявил, что рэпер «словно Крым: раньше там, теперь здесь».

Многие пользователи отметили, что изменение позиции музыканта говорит о нём как о лицемере и бесчестном человеке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хочу принести свои искрение извинения всем, кого не оставила равнодушной или оскорбила моя позиция о пенсионной реформе, озвученная мной на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в сентябре. Мне не стоило утверждать что-либо, не разобравшись в важных нюансах проведения данной реформы, экономических и статистических данных. Мое мнение опиралось на несколько прочитанных мной статей с недостоверными, искаженными данными. Мне искренне жаль, что мои слова были поняты и процитированы таким образом, а также сопоставлены с позицией пропагандистов. Мне не понятны обвинения в моей продажности власти. В финансовых и идеологических отношениях с властью я не состою. Я приношу свои искренние извинения всем, для кого моя позиция стала основой дискуссии, которую мне хотелось бы закончить своей единственной точкой зрения здесь я не поддерживаю реформу и считаю ее большой ошибкой. Мне всегда хватало мужества признавать свои ошибки и считаю нужным сделать это сейчас.

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

Как писал News.ru, в сентябре 2018 года на пресс-конференции Баста выступил за повышение пенсионного возраста. Тогда он мотивировал это тем, что в противном случае в госбюджете не хватит средств на всех. Однако в феврале этого года он заявил, что не поддерживает реформу и считает её большой ошибкой.