USD  66.3772 EUR  75.2253
GOLD1,179 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,395.77 $
МОСКВА21°C13:16
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Балтика» раскритиковала итоги нового исследования Роскачества

Global Look Press/Semen Likhodeev

общество [ версия для печати ]
Специалисты дали низкую оценку продукции, выпускаемой под брендом компании

Пивоваренная компания «Балтика» не согласилась с результатами недавнего исследования качества светлого фильтрованного пива на российском рынке, организованного Роскачеством. Продукция «Балтики» получила одну из самых низких оценок комиссии среди популярных брендов.

Компания ставит под сомнения результаты мониторинга, аргументируя это тем, что критерии, по которым отбирались лучшие и худшие напитки, отличаются от установленных государственных стандартов и вводят потребителя в заблуждение.

В частности, Роскачество установило, что среди недостатков четырёх сортов «Балтики» — «Горьковское», «Самара классическое», «Свердловское», «Арсенальное традиционное» — обнаружено отклонение по массовой доле общего азота, в то время как ни в одной стране мира качество пива не оценивается по такому показателю, отмечают в компании.

«Роскачество произвольно, не опираясь на существующие авторитетные исследования, метрологически некорректно установило взаимосвязь между массовой долей азота, качеством и вкусом пива. В целом методология оценки исследованных Роскачеством образцов пива не является прозрачной и регламентированной уполномоченными государственными проверяющими органами», — сообщили в пресс-службе компании «Балтика».

В преддверии ЧМ-2018 специалисты Роскачества решили определить лучшее и худшее фильтрованное пиво на отечественном рынке. В списке испытуемых значилось 40 крупнейших брендов, стоимость продукции которых не превышала 260 руб. за литр. Самыми вкусными видами пива стали: Amstel (5,167 балла), «Халзан» (5,117), Bud (5,100), Heineken (5,084) и Stella Artois (5,050). Последними в рейтинге оказались «Жигулёвское», «Горьковское», «Окское», «Балтика» и «Свердловское».


самое читаемое
читайте также
общество 09:53, 13 июня 2018
Роскачество определило самое вкусное пиво
В преддверии ЧМ стали известны марки самого вкусного и невкусного пива
общество 10:25, 4 июня 2018
Как выбрать правильное пиво
Роскачество рассказало, на что обратить внимание, чтобы выбрать хорошее пиво
общество 14:13, 5 февраля 2018
Роскачество анонсировало масштабное исследование качества коньяка
Торговые марки протестируют не только на подлинность и безопасность, но и на органолептические свойства
Другие новости
Top