USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.23 $ Bitcoin3,222.68 $
МОСКВА-3°C22:33
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Бабушка сестёр Хачатурян рассказала о зяте-маньяке

News.ru/Сергей Булкин

общество [ версия для печати ]
Она не исключила того, что Михаил мог быть педофилом

Молдавская бабушка сестёр Хачатурян Лариса Тодика назвала покойного зятя Михаила маньяком, бандитом, а также торговцем наркотиками и оружием. По её словам, мать боялась за жизнь девушек.

Женщина рассказала, что глава семейства в течение 20-ти лет бил свою супругу. Также он говорил детям, что убьёт её. «Он угрожал им мамой. Говорил, что убьет её. И они говорили: ей лучше уйти. Они все видели, как он над ней издевался», — цитирует Ларису «Комсомольская правда».

По её словам, Михаил не разрешал делать жене аборты, потому что хотел оформить на себя квартиру, которую выдали за рождение детей. Члены семьи жили в домашнем заточении и регулярно подвергались побоям. Лариса Тодика добавила, что её зять ездил по санаториям и говорил, что больной, а в действительности занимался бандитизмом.

«Я это говорю не для того, чтобы защитить своих девочек, а потому что это так — он мразь. И он никогда не был нормальным. Почему, раз все они были плохими, он не выгнал всех? Потому что хотел издеваться над девочками! Он маньяк, маньяк с пелёнок», — заявила Лариса. 

Женщина также не исключила того, что отец девочек мог быть педофилом. Его сын ушёл из дома, когда ему исполнилось 16 лет, а до этого спал на лестничной площадке.

News.ru/Сергей Булкин

Свекровь убитого рассказала, что всё хорошее в семье Хачатурян было только напоказ. «В кафешках, на свадьбах, днях рождения все мужики говорили только про криминал», — добавила она. «Показуха», по её словам, была у мужчины и в вопросах религии. Как-то раз он даже так обматерил жену в Иерусалиме, что его задержала полиция.

До того, как Лариса уехала из Москвы, с девочками она встречалась редко, потому что в подъезде стояли видеокамеры, и они боялись выходить из дома. В последний раз бабушка видела внучек шесть лет назад. «Я поеду в Москву, буду собирать доказательства! Всё продам: дачу, квартиру, в монастырь уйду, лишь бы спасти моих девчонок!», — подытожила женщина.

По данным следствия, девушки зарезали отца в квартире на северо-востоке Москвы из-за личной неприязни. Тело мужчины с множественными колото-резаными ранами было найдено 27 июля на лестничной клетке дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе. Сёстры утверждают, что отец, находясь под воздействием наркотиков, напал на них с ножом и они были вынуждены защищаться.

Девушек отправили в следственный изолятор на два месяца по решению Останкинского районного суда. Адвокат старшей из сестёр Алексей Липцер заявил, что решение будет обжаловано. По поводу 18-летней Ангелины другой адвокат, Темирлан Жилов, рассказал, что у неё «была положительная характеристика из школы, но прокурор почему-то отстаивала позицию, что она не посещала [школу] последний год».

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, в свою очередь, считает чрезмерным заключение под стражу сестёр Хачатурян. Омбудсмен учла их возраст, обстоятельства дела, а также тот факт, что девушки сотрудничают со следствием.

Ранее News.ru писал о том, что знакомые раскрыли подробности о семье Хачатурян.


самое читаемое

читайте также
общество 11:43, 3 августа 2018
Адвокат обжалует арест Крестины Хачатурян
Юрист рассказал News.ru о заседании суда и о беседе с подзащитной
общество 21:41, 2 августа 2018
Сёстры Хачатурян проведут два месяца в СИЗО
Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу
Другие новости
Top