Фото: Сергей Булкин/News.ru

Менять зимнюю резину на летнюю автомобилистам Москвы и Подмосковья пока не нужно, заявили в Гидрометцентре России. До конца недели погода в столичном регионе остаётся неустойчивой, а в начале апреля по ночам возможны лёгкие заморозки.


Как отметил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, особенности летней автомобильной резины таковы, что её эластичность и, как следствие, сцепление с дорожным покрытием, заметно ухудшаются с понижением температуры. Поэтому торопиться с весенней «переобувкой» не стоит, считает он.

Подождём до настоящей весны — тем более что <...> сохраняются условия для гололедицы, — цитирует Вильфанда «Интерфакс».

Общая рекомендация, напомнил он, — менять резину после того, как среднесуточная температура воздуха перейдёт через отметку в +5 градусов.

Метеоролог предложил вернуться к вопросу о смене автомобильной резины после выходных, которые ожидаются тёплыми. К тому времени будет готов прогноз Гидрометцентра на следующую неделю, и уже тогда можно будет сделать выводы, пояснил Роман Вильфанд.

Ранее News.ru сообщал, что количество выделенных полос для общественного транспорта, где всем остальным автомобилям разрешено ездить только в выходные дни, в Москве будет сокращено. На ежедневный режим работы перейдут ещё пять «выделенок» столицы.