По словам одного из путешественников Романа Фирсова, они с женой задержались на Бали из-за извержения вулкана и закрытия аэропорта. Однако билеты вернуть не могут, так как в авиакомпании заявили, что не располагают информацией о происходящем на острове. «Это форс-мажор, мы за него не отвечаем, это аэропорт закрылся, а не мы отменили рейсы», — заявили представители авиаперевозчика. Об этом сообщает ТАСС.


Так, Роман Фирсов должен был покинуть остров 28 ноября. Он уточнил, что покупал билеты в «Аэрофлоте», все компании-партнёры, по его словам, «друг на друга пальцем показывают». Также компании не соглашаются изменить перелёт на рейс из другого города, сейчас туристам поменяли дату вылета на 1 декабря и больше ничем не помогли. «Мы планируем сегодня уехать на Яву, до аэропорта Сарубай, оттуда до Джакарты, а оттуда — во Владивосток через Сеул», — заявил он. 

Напомним, что 21 ноября на острове Бали в Индонезии проснулся вулкан Агунг. Власти региона обратились к туристам и местным жителям с просьбой сохранять спокойствие и не приближаться к вулкану ближе чем на 6–7,5 километра.

Вчера стало известно, что в настоящее время на острове находятся около 300 жителей России. Уточнялось, что в общей сложности порядка 60 тысяч туристов из разных стран сейчас отдыхают на этом курортном острове.

Также продлено распоряжение о закрытии международного аэропорта Нгурах-Рай. Индонезийские власти продлили меры безопасности ещё на сутки.