USD  67.0098 EUR  78.3613
GOLD1,205 $   Brent78.24 $ Bitcoin6,402.28 $
МОСКВА23°C21:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Арменка из «Реальных пацанов» требует 1 млрд

Армен Бежанян vk.com/Армен Бежанян

Армен Бежанян

общество [ версия для печати ]
Бизнесмен судится за незаконное уголовное преследование

Исполнитель роли Арменки в сериале «Реальные пацаны» Армен Бежанян потребовал возместить ему один миллиард рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Сначала Бежаняна обвинили в махинациях с землёй, а спустя некоторое время оправдали и даже признали его право на реабилитацию. 

Бежаняна оштрафовали на 100 тысяч рублей в конце февраля 2018 года. Уголовное дело повлекло за собой массу негативных публикаций в СМИ, и имя известного уральского бизнесмена стало ассоциироваться с приписываемыми ему преступлениями. Суд обвинял его в незаконном оформлении арендованных земельных участков как недостроенных объектов. По мнению судей, Бежанян делал это, чтобы сэкономить на арендной плате.

В итоге краевой суд всё-таки отменил решение Осинского районного суда и даже дал Бежаняну право на реабилитацию, однако осадок остался, и теперь пришло время Бежаняна подавать иск.

«Подсчитать, сколько стоят дни, на которые из-за незаконного преследования укоротилась моя жизнь и жизни моих родственников, невозможно», — приводит его слова Ura.Ru.

Теперь бизнесмен хочет привлечь внимание властей к работе прокуратуры, следственного отдела и суда — всех тех, кто расследовал преступления, которых не было. Сумма иска Бежаняна — 1 миллиард рублей.

Доказывать свою невиновность бизнесмену пришлось через суд, поэтому предприниматель хочет наказать тех, кто, «прикрываясь гербом и флагом, творили беззаконие».

Бежанян — уральский бизнесмен, а в кино он снялся всего в одной роли. В «Реальных пацанах» Армен играет своего тёзку, который приходится отчиму главному герою Коляну. Персонаж бизнесмена тоже торгует: обувью на рынке.

В реальной жизни Армен Бежанян вёл дела предприятия, занимавшегося утилизацией и переработкой вторичного сырья, пишет портал fb.ru. Спустя несколько лет он работал в другой организации, которая вела учёт лесных насаждений, охраняла и ухаживала за деревьями.


самое читаемое
читайте также
культура 20:48, 9 июля 2018
У сериала «Кухня» появится новый спин-офф
В Москве стартовали съемки скетчкома «СеняФедя»
Другие новости
Top