Фото: pixabay.com

Арестованный по делу о растрате 160 млн руб. заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов пожаловался на неудобства, которые он ощутил во время пребывания в СИЗО.


Представителям Общественной наблюдательной комиссии Москвы Коршунов рассказал, что у него неудобный матрас, а также посетовал, что в камере нет телевизора, - пишет «Московский комсомолец».

«Спать неудобно. Бока болят. Каждому руководителю нужно недельку побыть в другой шкуре, тогда он будет понимать, что нужно исправить», — процитировала заключенного под стражу замглавы Общественной наблюдательной  комиссии Ева Меркачева.

При этом общественники лично убедились, каковы условия содержания Коршунова в СИЗО "Лефортово".

Из плюсов тюрьмы бывший заместитель руководителя ведомства, которому она подчиняется, назвал «хорошую медицину» и «нормальное отношение» к нему.

Уточним, что 14 сентября Басманный суд Москвы арестовал Коршунова на два месяца. По данным источника ТАСС в правоохранительных структурах, это произошло на собственной яхте Коршунова. Во время обыска у него нашли коллекцию элитных часов и примерно 4 млн руб. 

Замглавы ФСИН предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ему вменяется завышение цен при заключении госконтрактов на поставку в учреждения ФСИН продуктов и ГСМ,