USD  66.7044 EUR  75.2492
GOLD1,326 $   Brent66.32 $ Bitcoin3,750.94 $
МОСКВА-4°C16:18
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Андрей Якунин получит деньги от «Новой газеты»

Андрей и Владимир Якунины Александр Кряжев/РИА Новости

Андрей и Владимир Якунины

общество [ версия для печати ]
Сын экс-главы РЖД получит компенсацию за напечатанную в издании клевету

Сын бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина Андрей и издание «Новая газета» пришли к мировому соглашению по иску о защите деловой репутации. Решение утверждено Басманным районным судом Москвы.

За публикацию этого материала Якунин получит от издания 2 млн рублей компенсации. Также «Новая газета» в трёхдневный срок удалит статью со своего сайта и напечатает опровержение.

Ситуацию прокомментировал политолог Андрей Манойло. Он отметил, что «Новая газета» давно используется в качестве «сливного бачка». По словам эксперта, редакция издания заинтересована в публикации самых скандальных материалов, а их достоверность зачастую даже не проверяется. Но это не освобождает журналистов «Новой газеты» от ответственности за ложь, добавил Манойло.

Ранее Андрей Якунин подал в суд на «Новую газету» за публикацию статьи «Особо важное убийство». Автор материала Ирек Муртазин обвинил истца в причастности к убийству старшего следователя по особо важным делам УМВД на транспорте Евгении Шишкиной. В статье говорилось, что подполковник Шишкина якобы была убита из-за расследования дела о коррупции в РЖД. Никаких доказательств в статье не приводится.

«Новая газета» уже не раз выступала в качестве ответчика в суде. Не так давно издание публиковало опровержение статьи «Достояние Ямала — итальянский унитаз». В ней говорилось об установленном в резиденции губернатора ЯНАО унитазе стоимостью 8 млн рублей. Автором статьи был тот же Ирек Муртазин. Также суд обязал «Новую газету» выплатить компенсацию фонду «Ямал», чья деловая репутация пострадала из-за этой публикации.


самое читаемое


читайте также
Другие новости
Top