Фото: Игорь Иванко/АГН "Москва"

Многодетная семья военнослужащего Восточного военного округа в Амурской области получила по программе жилищной субсидии рекордную для региона сумму в 11,5 млн рублей. Выплата произведена вне очереди, что позволило сразу приобрести собственное жильё в элитном районе города Белогорска.


Семья прапорщика Юрия Вегеры  состоит из шести человек, в том числе четверых детей. Квартиру они приобрели на половину полученной суммы. Оставшиеся средства военный планирует потратить на жильё для старших детей.

Второй отдел ФГКУ «Востокрегионжильё» Минобороны России проводит работу по обеспечению жильём всех категорий военнослужащих. Наиболее популярной формой является жилищная субсидия, которая даёт право после установленной выслуги лет получить денежные средства и самостоятельно приобрести квартиру, дом или несколько жилых помещений в любом регионе России. Сумма выплаты зависит от нескольких показателей, главными из которых являются выслуга лет и состав семьи.

Военнослужащим с тремя и более детьми субсидия на покупку жилья выдаётся вне очереди. Средний размер выплат в Приамурье на одну многодетную семью составляет более 9 млн рублей.

Как ранее писал News.ru, россияне больше не обязаны доказывать отсутствие долгов по ЖКХ для получения субсидий и компенсаций. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.