USD  56.3438 EUR  69.9001
GOLD1,326 $   Brent64.84 $ Bitcoin10,912.20 $
МОСКВА-5°C08:25
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Американский политик извинился за сексуальные домогательства

Global Look Press/Albin Lohr-Jones

общество [ Версия для печати ]
Фотографию со сценой его приставаний опубликовала модель и журналистка Лиэнн Туиден

Сенатор США Эл Франкен принёс свои извинения женщине, обвинившей его в сексуальных домогательствах, сообщает РИА Новости.

Публичному покаянию политика предшествовало открытое письмо Лиэнн Туинден, которая в прошлом работала моделью, а потом стала журналисткой.

По рассказу женщины, сенатор позволил себе оскорбительное поведение ещё до его избрания в Сенат. Модель Туинден и шоумен Франкен участвовали в развлекательной программе для американских военных ещё во время поездки на Ближний Восток в 2006 году. Тогда Франкен насильно поцеловал девушку прямо во время репетиции. Позже, уже в самолёте, он потрогал её за грудь, когда она заснула. Тогда же Франкен попросил одного из пассажиров сделать с ней фото. Этот снимок и послужил доказательством к обличительному письму девушки. 

Сам Франкен отреагировал на обвинения, извинившись за инцидент. 

«Мои воспоминания о репетиции отличаются, но я искренне извиняюсь перед Лиэнн. Что до фотографии, то, очевидно, я хотел, чтобы она была смешной, но она такой не была. Я не должен был этого делать», — заявил Франкен. 

Напомним, волна обвинений в сексуальных домогательствах началась со скандала с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. Выяснилось, что он позволял себе оскорбительное поведение в отношении множества голливудских актрис.


Top