Всего под кожей медика установлено шесть чипов, в числе которых ключи от домофона для дома и турникета на работе. Другие чипы имеют определённый объём памяти и способны хранить в себе различную информацию. Например, один из них служит медику визитной карточкой, другой позволяет разблокировать ПК, а на третьем хранятся пароли.


Врач рассказал, что заинтересовался этой темой, когда прочитал статью о псевдорелигиозных противниках чипирования. Тогда он выяснил, что чипы подходящих для человека размеров производят в США и Китае. Стандартный размер — 2х12 мм, а минимальный — 1,5х8 мм. 

Под кожу чип вводится с помощью большого шприца с толстой иглой. При этом, по словам медика, устройства легко извлекаются обратно, если это необходимо. Под кожей в случае правильной установки человек их не ощущает.

Александр Волчек отметил, что он не только использует эти чипы для облегчения повседневной жизни, но и участвует в разработках усовершенствованных типов такой технологии. По его мнению, на сегодняшний день у ученых уже существует техническая база для того, чтобы создать, например, имплантируемый глюкометр для измерения уровня сахара в крови, передаёт РИА Новости.