Активистка Анна Довгалюк провела рейд по петербургской подземке в поисках мужчин, которые сидят с раздвинутыми ногами. Пах своих жертв феминистка облила водой с отбеливателем.


Широко раздвинутые ноги у мужчин в общественном транспорте феминистки называют менспрейдингом. Это явление считается неуважительным по отношению к женщинам, и не только потому, что создаёт неудобства для рядом сидящих, а так как представляет собой проявление маскулинности.

«Для акции потребовалось 30 л воды, смешанных с 6 л отбеливателя. Этот раствор в 30 раз концентрированнее смеси, используемой хозяйками при стирке. Он в считаные минуты выедает цвета на ткани, оставляя несмываемые пятна», — говорится в видео.

Свой видеоролик активистка посвятила всем пострадавшим от мачизма.

«Это мой новый манифест, посвящённый менспрейдингу — отвратительному явлению, с которым борются во всём мире и о котором умалчивают у нас. Мужчины, демонстрирующие свою альфасамцовость в метро при женщинах и детях, достойны презрения», — цитирует Довгалюк сайт телеканала «360».

Ранее News.ru писал о том, что две полуобнажённые активистки бельгийской организации Collectif Anonyme устроили акцию в центре Брюсселя. Они выступили против содержания детей мигрантов в закрытых центрах.