«Каждый выбирает свою дорогу, что сделать… Посмотрим дальше, куда заведет его эта дорога. Может, мы еще встретимся, просто это, как я сказал, будут разные стороны баррикад. Но у нас память хорошая и здоровья много. Научится в их рядах чему-либо — разучим», — цитирует Пореченкова «Газета.Ru».


Ранее СМИ сообщали, что свою оценку решению Пашинина дал российский писатель Захар Прилепин, откровенно пригрозивший Пашинину, что если «встретит его на поле боя, то его ждут большие неприятности».

Российский актёр украинского происхождения Анатолий Пашинин, по сообщениям украинских журналистов, уже месяц воюет в составе специальных добровольческих войск ВСУ. В соцсетях есть фотографии, на которых Пашинин в военной форме сфотографирован на фоне оружия и вместе с сослуживцами.

Стоит отметить, что сам Михаил Пореченков неоднократно в прессе высказывался относительно событий на востоке Украины. Он поддерживает непризнанные республики ЛНР и ДНР, а в октябре 2014 года оказался в центре скандала в связи с опубликованным роликом, в котором он стреляет из пулемёта в бойцов ДНР и ЛНР.