Сергей Аксёнов назвал Хеллоуин «антипраздником», который никак не соотносится с традиционными ценностями народов Крыма и России. По мнению лидера полуострова, он «отравляет духовную, культурную и нравственную атмосферу» полуострова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.


Аксёнов отметил, что отмечать Хеллоуин даже под видом «частной инициативы» не стоит. Также он призвал тех, кто хочет заработать на этом празднике, отказаться от такой идеи, так как личные денежные интересы не должны вредить обществу и нарушать нравственные законы.

Недавно в Минобрнауки прокомментировали инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова, предложившего отменить празднование Хеллоуина в российских школах. В ведомстве отметили, что этот праздник отсутствует в календаре дат и событий для российских учебных заведений.

Отметим, что Хеллоуин восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Обычно праздник отмечают в англоязычных странах, но мода на его атрибутику распространилась далеко за пределы этих государств. Празднования проходят в ночь с 31 октября на 1 ноября.