SSJ 100 Фото: Сергей Булкин/News.ru

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила 14 парных рейсов, которые 10 мая должны были выполнять самолёты Sukhoi Superjet 100. Об этом свидетельствует онлайн-табло на сайте столичного аэропорта Шереметьево.


Эта воздушная гавань является базовой для перевозчика.

Так, отменены рейсы между Москвой и Архангельском, Белгородом, Вильнюсом, Волгоградом, Ижевском, Казанью, Краснодаром, Магнитогорском, Нижним Новгородом, Пермью, Ростовом-на-Дону, Саратовом, Уфой и Челябинском.

7 мая, как писал News.ru, «Аэрофлот» отменил пять рейсов на Sukhoi Superjet 100, на следующий день это количество увеличилось вдвое. В авиакомпании при этом ситуацию никак не комментируют.

Лайнер Sukhoi Superjet 100 сгорел после жёсткой посадки в Шереметьево вечером 5 мая. Следовавший из Москвы в Мурманск борт вернулся, по предварительным данным, из-за проблем с радиосвязью и электроникой. На борту находились 78 человек, погибли 40 пассажиров и один бортпроводник.

Следователи рассматривают несколько версий ЧП. В качестве основных выделяют возможную ошибку пилотов, диспетчеров и проводивших техосмотр лиц, а также неисправность самолёта и метеоусловия.