Юрист считает, что планы Поклонской по запрету фильма и преследованию его создателей являются абсолютно недопустимыми в современном цивилизованном обществе, и если депутат не остановится, то в её адрес со стороны создателей «Матильды» могут быть выдвинуты претензии чисто судебного порядка, передаёт сайт Vesti.ru


Ранее депутат Поклонская резко раскритиковала Министерство культуры России, выдавшее прокатную лицензию фильму «Матильда». Одновременно с этим Поклонская заявила о необходимости проведения прокурорских проверок в отношении всех создателей фильма «Матильда».

Напомним, что фильм «Матильда», который выйдет в российский прокат осенью 2017 года и который ещё на старте производства привлёк к себе внимание со стороны радикально православной общественности (включая депутата Поклонскую), рассказывает историю любовных взаимоотношений цесаревича Николая Александровича (будущего императора России Николая II) и балерины Матильды Кшесинской. Особый гнев ортодоксов вызывает тот факт, что Николай II официально причислен к лику святых, и такого рода фильм, по их мнению, является кощунственным.