Фото: Ameer Al Mohammedaw/dpa/Global Look Press

Ожесточённые столкновения между полицией и протестующими происходят в центре Багдада. Они начались после попытки силовиков зачистить площадь Тахрир от демонстрантов.


Полиция применяет для разгона протестов слезоточивый газ, а также, по словам очевидцев, боевые патроны. По неподтверждённой информации, в ходе беспорядков погибли от трёх до пяти человек, сообщает телеканал Sky News Arabia.

Столкновения происходят рядом с площадью Тахрир, а также в её окрестностях. Небо иракской столицы застилает густой чёрный дым от горящих автомобильных шин.

Как писал News.ru, ранее премьер-министр Ирака Абдель Махди пообещал провести реформу избирательной системы и провести перестановки в правительстве, пойдя навстречу требованиям участников акций протеста.

Протесты против ухудшения уровня жизни, коррупции и роста безработицы продолжаются в Ираке с начала октября. Только на одной акции в Багдаде 6 ноября в столкновениях с силовиками пострадали 25 человек. Общее число погибших к началу ноября составило порядка 250 человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен