Фото: Global Look Press/Sopa Images/Muhmmad Al-Najjar

Возглавляемая Соединёнными Штатами коалиция нанесла авиаудар по северной части Сирии, чтобы уничтожить склад с боеприпасами и военную технику, оставленную после своего отступления.


Два самолёта F-15 нанесли удар по цементному заводу Лафаржа с целью уничтожения тайника с боеприпасами и уменьшения пригодности объекта для военного использования.

Как отметил представитель коалиции полковник Майлс Кэггинс на своей странице в Twitter, операция была заранее спланирована и прошла успешно.

8 октября силы США начали вывод войск из Сирии и освободили путь для вторжения со стороны Анкары. Турецкое командование начало перебрасывать свои войска на северо-восток 9 октября. Президент Реджеп Эрдоган пояснял, что намерен создать буферную зону для защиты своей границы. Кроме того, турецкие власти планируют вернуть туда сирийских беженцев, которые в настоящее время находятся на территории страны.

Как писал News.ru, президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что Россия и Китай больше всех расстроены выводом американских войск из Сирии. По его словам, властям этих стран нравилось смотреть, как Вашингтон «увяз в этой трясине» и тратил на это много денег.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен