16+

Сотни раненых после взрывов в Бейруте доставляют в местные госпитали

19:57, 04 августа 2020 127
Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

После двух взрывов в столице Ливана Бейруте сотни человек получили ранения. Их доставляют в местные госпитали.


Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. Министр здравоохранения Ливана Ахмед Хасан подтвердил, что в результате взрывов пострадало большое количество человек.

Сотни людей получили ранения по всей столице. В числе разрушенных оказались жилые дома, автомобили и магазины, — пишут журналисты.

По данным Национального агентства новостей Ливана, один из взрывов произошёл в районе порта, где находится склад с пиротехникой. Причины происшествия неизвестны.

Очевидец происшествия рассказала журналистам, что сначала видела серый дым, который поднимался в районе порта, а затем услышала громкий взрыв и увидела языки пламени.

Все окна в центре города разбиты, по улицам ходят раненые. Это полный бардак, — сообщила женщина.

Агентство Reuters cо ссылкой на источники в ливанских силах безопасности и здравоохранения заявило, что погибли не менее десяти человек.

Ранее NEWS.ru писал, что взрыв в Бейруте затронул здание посольства РФ. Фасад здания получил повреждения, двери и окна были выбиты. Пострадала одна сотрудница дипмиссии. Ей оказана медицинская помощь.

Журналисты телеканала Al Arabiya сообщили о двух взрывах в столице Ливана. Также сообщалось, что в порту взорвался корабль с пиротехникой. Инциденты произошли незадолго до 15-й годовщины вердикта спецтрибунала по делу об убийстве премьер-министра Ливана Рафика Харири, требовавшего вывода с территории страны сирийских войск.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2