16+

Сейсмологи проанализировали взрыв в Бейруте

22:34, 04 августа 2020 69
Фото: P Photo/Hassan Ammar/ТАСС

Иорданские сейсмологи проанализировали взрыв в соседнем Ливане — в порту Бейрута. По их оценкам, он был эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5.


Энергия, которая высвободилась в результате взрыва, была чрезвычайно мощной, — подчеркнул глава иорданской сейсмологической службы.

Во вторник, 4 августа, в районе бейрутского порта, недалеко от базы ВМС Ливана, раздался мощный взрыв. Он был настолько сильным, что сотряс жилые районы столицы Ливана. Сначала раздался хлопок, потом в небо поднялся чёрный и белый дым, а потом уже произошёл громкий взрыв. После этого взрывная волна выбила стёкла в близлежащих домах и зданиях в районе нескольких километров от эпицентра. В результате происшествия погибли 30 человек, пострадали — около трёх тысяч.

На данный момент пострадавших доставляют в различные госпитали. Среди них — дочь и супруга премьер-министра Ливана Хасана Диаба. Жертвой случившегося также стал генеральный секретарь ливанской партии «Катаиб» Низар Наджарян. 5 августа объявлен днём траура в стране.

Власти Израиля предложили Ливану гуманитарную и медицинскую помощь через международные организации.

Как информировал NEWS.ru, российский президент Владимир Путин выразил соболезнования своему ливанскому коллеге Мишелю Ауну после взрыва в порту Бейрута.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2