Фото: MOD Russia/Global Look Press

Действиями в Сирии и на Ближнем Востоке в целом Россия доказала свою силу и способность решать мировые проблемы. Такого мнения придерживается эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов.


По его словам, Москва продемонстрировала всем, что может отстаивать свои интересы в регионе. Кроме того, показала, что не бросает своих друзей — сирийский лидер Башар Асад сохранил за собой власть, несмотря на все усилия США и НАТО. Эксперт отметил, что всё это способствует росту авторитета РФ и на Ближнем Востоке, и во всём мире, сообщает радио Sputnik.

Глазунов добавил, что авторитет Штатов, наоборот, падает из-за событий в САР. Если европейские партнёры Вашингтона признают победу России в Сирии, это будет означать «маленькое поражение США в холодной войне», которая, по мнению собеседника, фактически продолжается.

Как ранее писал News.ru, немецкие СМИ сообщили о том, что российский лидер Владимир Путин добился победы без войны. По словам обозревателя издания Welt Михаэля Штюрмера, это позволит Москве вести на Ближнем Востоке «большую игру», которую Россия, как считалось, проиграла в конце ХХ века.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен