Фото: Hasan Kirmizitas/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин сообщил, что муниципалитеты на северо-востоке Сирии приняли решение о восстановлении подчинения Дамаску.


По его словам, власти США и других стран отказались поддерживать самопровозглашённую «Автономную администрацию северо-восточных районов». Из-за этого эти районы не смогли принять каких-либо действенных мер по защите населения и разрешению гуманитарных проблем, поэтому им пришлось восстановить суверенитет Сирийской Арабской Республики, передаёт ТАСС.

9 октября турецкое командование начало перебрасывать свои войска на северо-восток Сирии. Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган пояснял, что намерен создать буферную зону для защиты турецкой границы.

14 октября сирийские правительственные силы вошли в город Айн-Исса на севере провинции Ракка, где находятся семьи боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). До этого сирийская армия, продолжая двигаться на север, вошла в город Телль-Тамир в северо-восточной провинции Хасеке. До этого войска заняли Табку в провинции Ракка, которую контролировали курды.

Ранее представитель Кремля прокомментировал возможность военного столкновения РФ и Турции на территории Сирии, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен