Фото: Nir Alon/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Мощной атаке российских хакеров подверглись мобильные телефоны израильского политика Бенни Ганца и нескольких его помощников. Информацию об этом распространила в своём докладе IT-компания CGI Group.


Название группы хакеров не сообщается, как и примерная дата кибератаки, пишет «Интерфакс».

Ганц является одним из лидеров либерального альянса «Кахоль-Лаван», считающегося основным конкурентом более правоконсервативной партии «Ликуд» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Как писал News.ru, в июле партия «Ликуд» вывесила плакаты Биньямина Нетаньяху в компании президентов РФ, США и главы правительства Индии — Владимира Путина, Дональда Трампа и Нарендры Моди.

После этого издания левой части политического спектра, критично настроенные по отношению к «Ликуду», посвятили появлению скандальных баннеров заметки, напомнив о роли Москвы в конфликте на востоке Украины и нарушениях прав человека в РФ. Вечером, 28 июля, у штаб-квартиры партии власти Израиля состоялась акция протеста представителей русскоязычной общины. Её участники сочли такую политическую агитацию неуместной, особенно после разгона мирных протестов 27 июля за честные выборы в Мосгордуму.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен