Ближний Восток

Эрдоган заявил о гибели турецких военных в Идлибе

15:54, 27 февраля 2020 537
Реджеп Тайип Эрдоган Реджеп Тайип Эрдоган Фото: Xinhua/Global Look Press

Трое военнослужащих Турции погибли в Идлибе, заявил глава республики Реджеп Эрдоган. По его словам, режим сирийского лидера Башара Асада несёт в регионе «более серьёзные потери».


Борьба в Идлибе идёт и будет продолжаться, — добавил Эрдоган в эфире телеканала NTV, выступая в Анкаре.

Он добавил, что Турция продолжит переговоры с Россией, но республика присутствует в Сирии согласно Аданскому договору с Дамаском.

С 2011 года в Сирии продолжается гражданская война. К настоящему времени Дамаску удалось взять под контроль большую часть страны, за исключением провинции Идлиб. Между официальными властями и силами оппозиции последнее время действовало шаткое перемирие, которое периодически нарушали все стороны.

В январе 2020 года сирийская армия при поддержке Кремля начала наступление на позиции экстремистов. Турция отправила на помощь последним свои силы. Между Москвой и Анкарой прошло несколько переговоров. Однако дипломатические усилия успехом не увенчались.

Ранее NEWS.ru писал, что боевики так называемой умеренной сирийской оппозиции​, которую поддерживает Анкара, взяли под контроль город Серакиб. Этот стратегический населённый пункт расположен в зоне деэскалации, на северо-западе провинции Идлиб.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен