Фото: pixabay.com

Ряд исследований, проведённых врачами-наркологами, показал, что кофе, как наркотики, вызывает привыкание, которое может привести к необратимым последствиям. Наибольший риск у тех, кто предпочитает пить бодрящий напиток именно по утрам.


Что кофе, что алкоголь, что наркотики воздействуют на эндорфиновую систему, которая отвечает за наше состояние. С кофе чувствуем себя бодрее, и в этом-то и проблема, — отмечает врач-нарколог Алексей Луньков.

Медики отмечают, что регулярная стимуляция организма с помощью кофе может привести к истощению и даже довести человека до инсульта.

А в случае, если у любителя этого напитка повышена чувствительность к кофеину, его употребление способно стать причиной сосудистой патологии, сообщает портал «Медикфорум».

Отказ от привычки взбодриться по утрам горячим напитком, если человек уже привык к кофе, не станет панацеей, скорее наоборот: в половине случаев отказ от него приводит к проявлению симптомов абстинентного синдрома, который несёт с собой раздражительность, плохое настроение, а также упадок сил и энергии, отмечает Life.

Ранее медики рассказали об опасности поедания мороженого в жаркую погоду, писал News.ru.