Фото: Ilia Yefimovich/dpa/Global Look Press

Музыкального продюсера Яну Рудковскую не впечатлили первые итоги международного конкурса Евровидение-2019. Во вторник, 14 мая, были опубликованы имена десяти финалистов. Среди них — конкурсанты из Эстонии, Белоруссии, Чехии, Греции, Кипра и других государств.


Пока то, что я видела, было очень слабо. Из вчерашнего выступления я могу выделить только девушек из Сербии и Австралии, всё остальное было каким-то конкурсом самодеятельности. Меня поразил низкий уровень вчерашнего полуфинала, я не помню, чтобы было настолько неинтересно. Я еле натянула эту десятку, угадала почти все страны, и это говорит о том, что у жюри вкус совпадает с моим, а здравый смысл возобладал, — цитирует Рудковскую Nation News.

По словам продюсера, основными конкурентами Сергея Лазарева, который представляет на конкурсе Россию, станут Голландия, Швеция и Италия. Рудковская также спрогнозировала высокие оценки постановке номера, а саму композицию назвала сложной для запоминания. Она оценивает вероятность победы Лазарева на 80%.

Сергей Лазарев выступит во втором полуфинале Евровидения с композицией Scream 16 мая.

Ранее News.ru писал, что музыкальный продюсер Игорь Матвиенко заявил о реальных шансах Лазарева победить в случае объективной оценки жюри конкурса.