Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Первые три дня конкурса «Московская весна A Cappella» принесли его участникам 21 118 голосов.


По данным пресс-службы цикла городских мероприятий «Московские сезоны», голосование началось 1 мая. В конкурсе принимают участие 195 музыкантов, 182 из них получили зрительскую поддержку. Более чем 100 голосов получили 68 коллективов и исполнителей. Лидером зрительского голосования стал коллектив из Парагвая Grupo Vocal Cantarte.

Всего в конкурсе есть четыре номинации: «От 1 до 3 человек с применением live looping», в которой первую строчку занимает Наталья Колеватова из Новосибирска, «Малые вокальные группы, от 2 до 4 человек» — в этой номинации зрители отдают предпочтение коллективу Rebel Bit из Италии, «Средние вокальные группы, от 5 до 8 человек» — самая популярная номинация, лидирует в которой парагвайская Grupo Vocal Cantarte. В номинации «Большие вокальные группы, от 9 человек» больше всех голосов набрал коллектив из Тольятти «Алконостъ».

«Московская весна A Cappella» проходит в столице в третий раз. В этом году конкурс продлится до 12 мая.

Ранее News.ru писал о том, что проект «Музыка в метро» возобновится в середине мая. Участие в нём примут 245 творческих коллективов и отдельных исполнителей.