Александр Вакульский Александр Вакульский Фото: tatarstan-symphony.com

Ушёл из жизни дирижёр Александр Вакульский. Музыкант свыше 20 лет возглавлял Амстердамский симфонический оркестр.


Мэтр являлся лауреатом Международного конкурса дирижёров в Нидерландах, участвовал в престижных фестивалях Западной Европы.

Вакульский выступал с Государственным оркестром Евгения Светланова и оркестром финского города Турку. Маэстро также работал с Санкт-Петербургским филармоническим оркестром, ведущими коллективами Германии, Испании, Италии, США, Финляндии, Франции, Швеции, говорится на сайте Министерства культуры Республики Башкортостан.

Вакульский родился 1 января 1949 года в деревне Косино Иглинского района Башкирии. Учился в уфимской школе музыкального воспитания. В Ленинградской консерватории получил образование по фаготу, позже окончил аспирантуру по специальности симфоническое дирижирование. В 1976 году переехал в Нидерланды,

Ранее News.ru сообщал, что американская актриса Расси Тейлор, более 30 лет озвучивавшая Минни Маус и «Утиные истории» в мультфильмах Disney, умерла в возрасте 75 лет. Легенда дубляжа проживала в городе Глендейль, штат Калифорния, сообщает компания Disney. Причина смерти неизвестна.