Сергей Шнуров Сергей Шнуров Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров согласился воссоединить коллектив ради выступления на калифорнийском музыкальном фестивале Coachella.


Шнуров заявил, что в 2020 году не планировал нигде выступать, однако в этот раз придётся сделать исключение.

Поступило предложение выступить на фестивале Coachella. Видимо, туда мне придётся ехать, потому что ни одна русскоязычная группа ещё там не выступала, и нужно, наверно, собрав волю в кулак, как‑то полететь, — сказал артист в эфире программы «Действующие лица» на «России 1».

На вопрос о том, бывают ли у участников «Ленинграда» проблемы с американскими визами, Шнуров ответил, что в основном всё в порядке, но бывали случаи, когда кому-то из группы визу не давали. Музыкант добавил, что концерты в США иногда даже отменяли, если кто-то из ключевых членов коллектива не мог выехать.

12 октября концертом в Санкт-Петербурге завершился прощальный тур группы, о роспуске которой Шнуров объявил в марте 2019 года.

Как ранее писал News.ru, Сергей Шнуров заявил, что готов выступить на акциях оппозиции. Он отметил, что смог бы присоединиться к митингам, если бы они прошли в Санкт-Петербурге.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен