Силовики задержали 29 июля подполковника полиции в Москве при попытке получить взятку в 10 млн рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В полиции начата служебная проверка.

По предварительным данным, мужчина требовал от потерпевших 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела по их заявлению о мошеннических действиях.

В отношении подполковника 1982 года рождения возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Мужчина задержан, — сказал источник.

Ранее экономист Евгений Надоршин рассказал, что чиновники-коррупционеры получают за свои услуги не только взятки в виде денег, но и выгоду от неофициальных связей с теми, с кем «контактов быть не должно» или же эти контакты должны вестись исключительно по формальным каналам. По его словам, коррупция в России также проявляется в том, что между лицами, которые не должны быть связаны в госуправлении, образуются взаимовыгодные контакты.