USD  61.3222 EUR  75.6532
GOLD1,336 $   Brent74.06 $ Bitcoin8,807.05 $
МОСКВА19°C18:31
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Пляски на костях

News.ru/Александр Куров

мнение [ Версия для печати ]
Попытки «разыграть» трагедию в Кемерово становятся всё циничнее

Можно, конечно, по-разному относиться к Сергею Кириенко, но, думаю, не следовало кидать в него снежками за фразу о том, что даже трагедию в Кемерово стараются использовать для провокаций. И что «с этим придётся жить». Конечно, на фоне открытия Тулеевым «двухсот бузотёров» и предположения его зама о том, что отец погибших детей просто пиарится, говорить о том, что некие силы хотят оседлать инициируемые ими же протесты, значит, подставляться под общественную критику. Но что есть, то есть.

Не успели слегка утихнуть страсти, вызванные пущенными в Интернете слухами о сотнях погибших, как разного рода мыслители принялись на свой изощрённый вкус обыгрывать гибель невинных людей.

Вот, например, либеральный канал «Дождь», прославившийся в своё время опросом на тему «Надо ли было сдать Ленинград немцам?», также устроил в своей студии обсуждение кемеровской трагедии. Но вот беда, приглашённый оратор не выходил за рамки обычного человеческого сочувствия. Хайпа не было. И тут ведущая, имевшая явную редакционную установку на нагнетание ситуации, вдруг перебивает «говорящую голову» и заявляет, что суть всего события в том, кто «оседлает» возникшие протесты — Алексей Навальный или Ксения Собчак. А уж «оседлавший» и станет лидером либеральной оппозиции.

Ведь как всё, оказывается, просто. «Мы все глядим в Наполеоны; / Двуногих тварей миллионы / Для нас орудие одно». Такая постановка вопроса возмутила даже саму Собчак, потому как всему же есть границы. Можно критиковать власть, и критиковать жёстко, но есть моменты всеобщего национального единения. Уж подождали бы хотя бы 40 дней, а уж потом оттачивали свои прогнозы, сводя всё к политическому соперничеству. Но куют железо именно пока горячо, пока пепел сгоревших стучит в миллионах сердец россиян.

Но куда дальше, естественно, пошли на вольной Украине. Откуда первоначально и инициировали спекуляции о многих сотнях сгоревших и задохнувшихся. Некая местная активистка Анна Маляр без затей просветила окружающих, что нечто подобное она ждала с момента подведения итогов российских президентских выборов. Почему? Да всё просто, как оранжевый апельсин. Кремлю нужна была подобная трагедия, дабы отвлечь внимание общества от обсуждения истинных итогов президентских выборов. Вот так!

Понятно. Поскольку нет ожидавшихся на Западе и, естественно, на Украине массовых выступлений, способных, наконец, развалить эту чудовищную Россию, то надо искать какие-то объяснения. Такие мелочи, как поздравление Владимира Путина даже со стороны Павла Грудинина, во внимание не принимаются. Разочарование свидомых, не увидевших всю Россию в огне, и приводит к таким пассажам о переключении внимания. Не случись такой трагедии, вызвавшей в среде щирых наци только удовлетворённые животные ухмылки, вся Россия, без сомнения. только и обсуждала бы несправедливость выборов. Не иначе как сами власти и подожгли. Но это уже следующий этап разоблачений. В качестве комментария даже бесполезно повторять, что ничего святого. Такие суждения просто за гранью самой примитивной морали.

Так что, думается, новые горячие версии трагедии в Кемерово ещё впереди. Вот только жить с этим очень не хочется.


Читайте также
политика 10:52, 1 апреля 2018
С таким тяжёлым грузом нельзя...
Губернатор Тулеев подал в отставку, ещё раз извинившись перед земляками
общество 13:50, 31 марта 2018
Кемерово: Задержания продолжаются
Нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление должностными полномочиями, возбуждение ненависти вменяют фигурантам уголовного дела
политика 09:14, 28 марта 2018
Бузотёры и священная власть
Трагедия в Кемерово подтвердила: местная власть не собирается зависеть от народа
общество 17:44, 27 марта 2018
Кемерово: что делать с этой болью?
Психолог о том, как бороться с чувством горя и отчаяния в тяжёлый период
Top