USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,189 $   Brent72.87 $ Bitcoin6,422.72 $
МОСКВА22°C19:53
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Политический «Дом-2»: на сцену выходит Собчак

dom2.ru

мнение [ версия для печати ]
Телеведущая включилась в перепалку либеральных политиков

Обращение Дмитрия Гудкова к Алексею Навальному через Facebook и ответ последнего уже окрестили «разборками в стиле "Дома-2"». Вполне естественно, что в переписку включилась Ксения Собчак — бывшая ведущая и символ скандального телепроекта. 

В своём обращении в сети Facebook Ксения Анатольевна повела себя так же, как во время посиделок на шоу «Дом-2». Она начала разбирать ошибки конфликтующих либеральных политиков и призывать их помириться. Позиция Ксении Собчак, что называется, «над схваткой». 

Воздвигнув себе постамент, она обращается ко всем политикам либерального толка с воззванием: «Нужно остановиться. От наших ссор выигрывает только власть. От нашей разобщённости страдают все люди, наши возможные сторонники, наши избиратели. Я призываю всех демократов, всех оппозиционеров, начиная с самой себя, если не объединиться, во что сегодня мало веры, то по крайней мере не ссориться, не ругаться публично, не обвинять друг друга, нам есть с кем бороться по-настоящему». 

Удивительное миролюбие от звезды шоу-бизнеса, прославившейся скандальными заявлениями, публичными ссорами с коллегами по цеху. Автор «Энциклопедии лоха» призывает демократов «жить дружно», хотя сама признаёт, что не верит в объединение демократических сил под одним знаменем. Многословные объяснения Собчак по поводу пенсионной реформы слишком неопределённы для массовой публики. Она не поддерживает реформу в исполнении «Государственной думы Мизулиной, Яровой, Слуцкого, Лугового, Поклонской и других». Но далее Собчак пишет: «Пятидесятипятилетняя женщина в современном мире не должна получать "пособие по старости", каким, по сути, является наша пенсия». Значит, пенсионный возраст всё же надо повышать? Какая разница для электората, если это сделает воображаемый «демократический» парламент, о котором мечтает Ксения Собчак? Массовое сознание не воспринимает сложные мыслительные конструкции. Либо «за», либо «против». 

Как деятель шоу-бизнеса, Ксения Собчак прекрасно знает эти и другие особенности массового восприятия информации и мастерски ими пользуется. Но по какой-то непонятной причине не использует свои познания в политике. Может, время ещё не пришло для Ксении Анатольевны включить свои возможности на полную мощность? Это будет понятно по её дальнейшим действиям в осеннем политическом сезоне.


самое читаемое
Другие новости
Top