USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,209 $   Brent66.88 $ Bitcoin5,517.57 $
МОСКВА-0°C15:47
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Патриарх Кирилл выступил против удовольствий

Патриарх Кирилл Patriarch of Moscow Press Office/Global Look Press

Патриарх Кирилл

мнение [ версия для печати ]

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что тотальное увлечение детей гаджетами может сказаться на будущем всей страны. Предстоятель РПЦ считает, что готовность к подвигу и получение удовольствия — понятия взаимоисключающие.

«Злоупотребление электронными играми и погружение в них детей — огромная ошибка родителей. Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся», — сказал патриарх на VIII Общецерковном съезде по социальному служению.

Патриарх считает, что если ребёнок большую часть времени уделяет получению удовольствия, у него формируется принцип, что это — главное в жизни. А история доказывает, что способность человека совершать подвиг полностью противоречит данному стремлению. Церкви же, по мнению предстоятеля, необходимо постараться «ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом», пишет «Ридус».

Ранее News.ru писал, что в православном мире усугубляется раскол, вызванный решением Константинопольского патриархата начать процесс предоставления автокефалии (полной самостоятельности) церкви на Украине и снять анафему с ушедших в свое время в раскол священнослужителей. Для верующих в России и соотечественников за рубежом это чревато серьёзными последствиями.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top