USD  56.7608 EUR  69.6341
GOLD1,328 $   Brent67.31 $ Bitcoin9,792.40 $
МОСКВА-11°C18:52
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

О геях, Собчак и сенаторах

News.ru/Сергей Булкин

мнение [ Версия для печати ]
Как вопрос о запрете притравки собак вывел политиков на тему геев

В этом мире большой политики всё связано. Вот в Совфеде обсуждали инициативу нижней палаты о запрете контактной притравки собак. Казалось бы, тема далёкая от политических тонкостей. Но сенатор Сергей Калашников сумел подвести под свой отказ поддержать новый запрет глобальную базу: «Мы с юмором относимся ко многим веяниям, которые присутствуют сейчас на Западе, это касается и политкорректности, и прав сексуальных меньшинств, и прочего... Этот закон ведёт нас по такому же пути... Мы просто демонстрируем, что идём в том же тренде, так сказать, охраны прав сексуальных меньшинств и прочих законов». Как говорится, кто о чём... А кто-то всегда о бане.

Даже коллега Калашникова сенатор Степан Жиряков не выдержал и заметил, что между геями и животными есть некоторая разница. Впрочем, лучше бы и не говорил подобного, поскольку звучит комментарий несколько двусмысленно, хотя сделан был с самыми благими намерениями. А нынешней тренд — обижаться на всё и на всех. Причём публично, с апелляцией к Страсбургу, Брюсселю и Вашингтону. А уж представители наших секс-меньшинств давно бомбардируют своими жалобами европейские инстанции. И готовы каждое лыко вставить в жалобную строку.

И почти в это же самое время, выступая на съезде приютившей её партии «Гражданская инициатива», Ксения Собчак ничего не говорит о притравке собак на лис и кабанов в вольерах, зато призывает разрешить гей-парады, раз у нас повсеместно разрешают крестные ходы, а заодно легализовать однополые браки.

А вы говорите, что с юмором относитесь к неким веяниям на Западе, когда уже этот самый тренд вовсю пришёл в Россию и фигурирует в программе кандидатки в президенты. А ведь каждый набранный ею процент на будущих выборах — это удар по желанию официальных лиц снисходительно относиться к проблемам и геев, и политкорректности.

Так что давайте всё-таки не путать красное с круглым. И займёмся защитой диких животных на притравочных станциях, которых безжалостно рвут собаками. А уж потом всем остальным.


Top