USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,229 $   Brent72.93 $ Bitcoin7,663.73 $
МОСКВА20°C09:15
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Многозначительная стела

Валерий Матыцин/ТАСС

мнение [ версия для печати ]
В Ростове-на-Дону установлен памятник добровольцам, защищавшим Донбасс

В ростовском парке появилась шестиметровая стела, символизирующая добровольческое движение Русского мира в Донбассе. Символизирует она всех: павших, раненых и живых. Всех тех, кто «хату оставил, пошёл воевать». Чтобы защитить историческую часть России, земли Войска Донского, от насильственной украинизации, от издевательств бандеровских добробатов, от нацистского принуждения к отказу от своей культуры и национальной идентичности.

Естественно, что такие памятники всегда обостряют общественный дискурс. Вот и сейчас, не успели сдёрнуть покрывало с монумента, увенчанного крестом, как наши условные либералы-западники затянули свою песнь на известные ноты о том, что памятник-то установлен ради прославления наёмников. В понимании современных космополитов воевать можно исключительно за деньги, а идеи, принципы, солидарность и прочая пропагандистская мура — это всё прикрытие русской приверженности к империи. Собственно, в их узколобом понимании и солдаты в Великую Отечественную воевали исключительно под дулами пулемётов заградительных отрядов.

Нашим либералам вторят с другой стороны границы родственные бандеровские души. Для них Россия — это страна-захватчик с давней историей. И нынешняя политика агрессии является естественной для государства и поддерживается населением. Иначе этот памятник не простоял бы и дня. И это уже не намёк, а прямой призыв к вандализму.

И, видимо, найдутся извращенцы, которые попытаются на памятнике отыграться, выразив своё неприятие и нынешней власти, и самого принципа защиты соотечественников. Так что первое время, видимо, стелу придётся охранять. Пока пыл сокрушителей не угаснет и не отвлечётся на иные разоблачения.

Думаю, что для людей и в России, и в Донбассе важно, что памятник открыт в присутствии и мэра Ростова, и главы ДНР Захарченко, и Владислава Суркова, который счёл возможным приехать на это торжество после своей недавней встречи с американским коллегой Куртом Волкером.

Последнее обстоятельство особенно важно, поскольку присутствие Суркова не только символизирует то, что Донбасс никто «сливать» не собирается. Но в некоторой степени иллюстрирует его недавнее заявление по итогам той встречи, что большинство противоречий во взглядах США и России на ситуацию на Украине преодолимы.

Почти одновременно с открытием памятника в день годовщины гибели известного Арсена Павлова (Моторолы) найдено тело застрелившегося одного из основателей одиозного батальона «Азов» Княжинского.

Совпадение? Не думаю.


самое читаемое
читайте также
общество 09:24, 17 октября 2017
В Ростове-на-Дону открыли мемориал «Героям Донбасса»
На церемонии присутствовал глава ДНР Захарченко
Другие новости
Top