USD  66.4725 EUR  77.7529
GOLD1,199 $   Brent78.20 $ Bitcoin6,724.16 $
МОСКВА26°C06:23
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Любовь, похожая на сон

Актёр Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Актёр Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской

мнение [ версия для печати ]
Жена Джигарханяна считает, что они поссорились. Джигарханян якобы сказал, что она хотела его убить

У нас очередной скандал, который бодро обгладывают средства массовой информации.

Пропал Армен Джигарханян: его молодая жена, Виталина Цымбалюк-Романовская, подала заявление в милицию.

Джигарханян нашёлся — он в больнице, туда его отвезли два друга, он собирается разводиться с женой. Ему 81 год, ей 36, первая жена уверяет, что он всё отдал нынешней и нищ.

Сестра Джигарханяна говорит, что Виталина Цымбалюк-Романовская прекрасная, порядочная женщина и если бы не её заботы, Джигарханяна бы не было на свете.

Виталина Цымбалюк-Романовская уверяет, что мужа отвезли в больницу, когда у него упал сахар, — в таком состоянии он неадекватен, и она не понимает, чего хотят забравшие его из дома друзья.

Первая жена, Татьяна Власова, считает, что Джигарханян стал неадекватен давно, после второго инсульта, когда он сделал предложение Цымбалюк-Романовской.

Адвокат Виталины Цымбалюк-Романовской сказал, что в больницу Джигарханяна отвёз врач из его театра, а не друзья артиста Айрапет Оганесян и Артур Согоманян.

Ещё говорят, что Джигарханян считает — молодая жена хотела его убить. Он собирается разводиться.

Виталина Цымбалюк-Романовская заведовала музыкальной частью в театре Джигарханяна, потом стала его директором, сотрудники театра обвиняли её в немотивированных и незаконных увольнениях — теперь они, очевидно, ликуют.

Коллеги с удовольствием копаются в этой печальной истории, где трудно найти правого или виноватого, ведь одни и те же вещи можно увидеть по-разному. Поздний брак — опасный шаг, рядом с молодой женой старый мужчина часто оказывается беззащитен. Но бывает и так, что известных людей любят не из-за их денег, а за то, кем они были, кем стали, — за сыгранные ими роли и написанные ими книги, за то, как они когда-то восхищали молодую женщину, за их славу. Эти женщины на много десятилетий моложе своих мужчин, но они целиком посвящают себя им и ухаживают за ними, как за детьми. Такие истории редко бывают счастливыми в общепринятом смысле: старость — страшная вещь, ухаживать за дряхлым, тяжелобольным человеком нелегко. Если ты любишь, невыносимо видеть его смерть... Но счастье и без этого достаточно редкий гость.

Бывает, разумеется, и по-другому.

Украинка Виталина Цымбалюк-Романовская познакомилась с Джигарханяном давным-давно, когда он приехал в Киев на гастроли. До свадьбы они были знакомы пятнадцать лет. По её словам, тяжелобольной Джигарханян звонил ей, просил приехать, позже настаивал на том, чтобы они расписались, — он ухватился за ту, что была ближе всех. И это очень похоже на то, что происходило в старости с другими знаменитыми, почувствовавшими себя одинокими и беспомощными артистами. Людям нужна опора, и они в любом возрасте хотят любви.

Как бы то ни было, это ужасная история. Она плоха по-всякому: идёт ли в ней речь об охотнице за состоянием или же всему виной болезнь и недоразумение. Человек должен встречать старость в окружении семьи, детей и внуков и вести себя так, как велит возраст. Источника юности нет, не может им стать и молодая женщина, а попытки переиграть судьбу часто оборачиваются трагедиями.


самое читаемое
читайте также
общество 15:53, 16 октября 2017
Армен Джигарханян находится в больнице в состоянии средней тяжести
Актёра госпитализировали 10 октября
Другие новости
Top