USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,222 $   Brent79.78 $ Bitcoin6,493.50 $
МОСКВА10°C01:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Как Жириновский Путина приговорил

мнение [ версия для печати ]
С приближением президентских выборов лидер отечественных либерал-демократов всё чаще возвращается к своему амплуа заполошного ниспровергателя

Вот и в интервью радио «КП» Владимир Вольфович открыл страшную тайну: Кремль ещё не решил, выставлять ли своего кандидата. А всё потому, что на «честных выборах Путин может проиграть». Мол, 18 лет у власти — это много. А при таком раскладе Жириновский, естественно, назначил себя фаворитом грядущего плебисцита и заранее обещал восстановить границу СССР.

Не за 18, а уже за 26 лет все, в общем-то, привыкли к эскападам главного либерал-демократа, который своей постоянной клоунадой доказал, что, кроме некролога, для политика всё — реклама. Однако, в предвыборные месяцы у него случаются явные обострения. И хоть нынче он не обещает, как прежде, каждому мужику по бутылке водки, а каждой бабе по мужу, свою уже объявленную президентскую кампанию он традиционно начинает с залихватских заявлений.

И дело не в том даже, что в выборах он участвует по принципу «не выиграем, так согреемся». Видимо, уже солидный возраст ставит перед ним задачу дать предметный урок подросшим «молодым волкам» его партии, которые всё активнее мелькают по интернет-сайтам и разного рода ток-шоу. И, конечно, хотели бы взять на себя большую ответственность в ЛДПР. А потому Жириновский не может покинуть манеж, ему надо постоянно доказывать свой приоритет и демонстрировать, кто в либерал-демократическом доме хозяин.

А потому повторять эксперимент 2004 года, когда от партии на выборах был выставлен провинциальный боксёр Олег Малышкин, Жириновский больше не намерен. Кстати, и безгласный Малышкин был потом просто выброшен, как использованная вещь. На всякий случай.

А что касается чересчур смелых заявлений, то нет сомнений, что Жириновский их «отмолит». Споёт в присутствии президента ещё раз «Боже, царя храни!». Мы же помним, как однажды в присутствии Путина он разоблачил «детей шариковых у власти», а когда президент обмолвился, что он, собственно, и сам из людей простых, у ВВЖ случился сердечный приступ. Перестарался.


самое читаемое
Другие новости
Top