USD  63.4888 EUR  73.9327
GOLD1,232 $   Brent73.18 $ Bitcoin7,393.63 $
МОСКВА20°C02:42
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Главное, чтобы не намутили

Фото Агентство «Москва»

мнение [ версия для печати ]
Виталий Мутко получает новое назначение

Нет, кроме шуток. В ближайшие два года наш многострадальный спорт рискует остаться сиротой. Без трогательной заботы человека и политика, с именем которого связаны все перипетии наших легкоатлетов, борцов, тяжелоатлетов. Того самого, что искренне просил по-английски позволить ему говорить от чистого сердца, чем окончательно растопил чуткие сердца членов МОК.

Короче, у вице-премьера российского правительства Виталия Мутко окончательно не останется времени на осуществление его мечты — выучить, наконец, английский. Да так, чтобы не походить более на бывшего, ещё советского бюрократа.

А всё дело в том, что он уже назначен председателем комиссии при правительстве России по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. Состава комиссии ещё нет, но зато есть председатель. Известно об этом мероприятии стало ещё летом, когда глава Федеральной службы государственной статистики Суринов запросил на её проведение 50 миллиардов стабильных рублей. Помимо стоимости, всегда важнейшего фактора, определяющего значимость у нас любого мероприятия, стало известно, что проводить учёт населения будут с широким использованием Интернета. Так что в достоверности собираемой таким образом информации можем заранее быть уверенными.

Особенно учитывая личность самого выбранного председателя. Видимо, к 2020 году запланировано решение всех наших спортивных проблем, в том числе и с допингом. Но как вспомнишь, как вначале все обвинения наших атлетов в использовании стимуляторов Виталий Леонтьевич отметал с порога, порицая политиканов за антироссийские происки, а потом публично покаялся, уверяя, что нечистые на руку и на ногу спортсмены обманули и его, и страну, и весь мир, так закрадываются некоторые сомнения и в эффективности новой переписи.

А мы-то думали, что Мутко произвели в вице-премьеры из простых спортивных министров, чтобы как бы вывести его из-под огня мировой критики. А оказывается, перед ним открываются широкие перспективы самореализации. А когда он выучит язык цифр (положение председателя комиссии обязывает), ему можно будет поручить кураторство МЭРа, а то и Минфина. И всё от чистого сердца.


самое читаемое
читайте также
спорт 14:00, 4 октября 2017
Мутко: Мы не будем менять лимит на легионеров до конца ЧМ-2018
Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко сказал, как правильно следует расценивать слова Путина о легионерах в ФК «Зенит»
спорт 11:41, 4 октября 2017
Мутко посетил тренировку сборной России по футболу
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко прибыл в Новогорск
спорт 20:55, 25 августа 2017
Глава РФС Мутко назвал глупостями сообщения о «системе допинга» на ЧМ-2018
Президент РФС Виталий Мутко высказал своё мнение относительно сообщений ряда СМИ о «создании в РФ системы допинга» к старту чемпионата мира по футболу
Другие новости
Top