USD  61.7494 EUR  75.3281
GOLD1,317 $   Brent74.61 $ Bitcoin9,232.82 $
МОСКВА16°C03:49
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Чем удивить избирателя?

News.ru/Сергей Булкин

мнение [ Версия для печати ]
У нас, как известно, голосуют сердцем, а оно не камень

Голова, как уверял классик, предмет тёмный, а потому к выборам, видимо, отношения иметь не должна. Поэтому наши участники президентского забега, понимая, что для них сейчас важен, прежде всего, олимпийский девиз «Главное не победа, главное — участие!», стараются всеми силами не программами, а неординарными поступками привлечь внимание избирателей и повысить свою узнаваемость на будущее.

Вот Борис Титов, бизнес-омбудсмен, известный предприниматель, мог бы строить свою избирательную кампанию вокруг новогодних праздников и брызг производимого на его заводах шампанского. Но Новый год уже наступил, и кандидат выбрал другую тактику. Вдохновившись примером хоккеистов, которые обычно на стадии плей-офф бросают бриться и обещают выходить на площадку с бородами до своего триумфа, омбудсмен также обещает похоронить в дальнем углу свою бритву до тех пор, пока не победит на выборах. Правда, он не уточнил, в каком президентском цикле.

Вот Ксения Собчак видит себя фавориткой через шесть лет, в 2024 году. 

News.ru/Сергей Булкин

Если экономист Титов последует её логике, то к следующему президентскому марафону его уже будут воспринимать как Карла Маркса. Во всяком случае, чисто внешне. 

А пока можно время от времени демонстрировать свой день ото дня меняющийся имидж.

Его коллега по политическому цеху Владимир Жириновский на своём долгом веку перепробовал самые различные эпатирующие приёмы, перемерил множество масок. Но всё-таки нашёл новые краски в общении с избирателями. Ну, во-первых, на глаза у общественности он самым показным образом прикупил себе «Милдронат» — препарат, содержащий тот самый запрещённый ныне в спорте мельдоний. Видимо, решил штурмовать рекорды в политике всеми возможными средствами. И несмотря на уверения его пресс-службы, что у Владимира Вольфовича сосудистая система пятидесятилетнего человека, видимо, и ему уже не обойтись без допинга на тернистом предвыборном пути. Тем более что его ждут на сцене.

News.ru/Сергей Булкин

Ксения Собчак вдруг решила стать абсолютно серьёзной. И даже лично проинспектировала надувной, странного вида пост по сбору подписей на площади Маяковского. И тут случилось страшное. Дело в том, что на белой ткани импровизированного шатра было две наклейки — «Против всех» и «Собчак 2018». Но сильный ветер всё время мнёт податливую ткань. И проходящие мимо сограждане видят «Против Собчак 2018». Говорят, от такой природной накладки число желающих оставить свой автограф резко возросло.

Словом, выборы продолжаются.


Читайте также
политика 15:31, 12 января 2018
Штаб Собчак собрал более половины необходимых подписей
Уже 51 325 человек поддержали телеведущую
политика 09:05, 29 декабря 2017
Титова процитировал президент
Теперь остаётся набрать достаточно голосов на выборах
Top