Инвалида с двумя московскими квартирами сдали в пансионат

Корреспонденты News.ru посетили пансионат «Солидный возраст» в подмосковном Клину, где, предположительно против своей воли, удерживается 24-летняя девушка-инвалид Валерия Фролова. Она ранее проживала с матерью в московской квартире. Её старшая сестра давно отделилась от семьи и жила с мужем. Однако в прошлом году оба родителя умерли: в мае скончалась мать, а в августе — отец.

В итоге Валерия вскоре должна вступить в наследство, приданное солидное — две московские квартиры, в одной из которых она и проживала раньше с родителями. Девушка затрудняется ответить, какой сегодня день, но официально не признана недееспособной. Это значит, что по закону она сама должна принимать решения и не нуждается в опекуне. Однако после смерти родителей дальние родственники Валерии определили её в пансионат. Сестра Марина утверждает, что девушка не хочет там находиться, и в доказательство своих слов приводит заявление о желании покинуть «Солидный возраст», написанное Валерией.

Руководство пансионата утверждает, что Марина сама отказалась от сестры-инвалида ещё полгода назад, а вспомнила о родном человеке, только узнав о квартирах. Директор Ирина Троицкая готова отдать постояльца, но только законному опекуну и после признания Валерии недееспособной. О семейных узах, квартирном вопросе и драках за право опекать Валерию — в сюжете News.ru.

 

 

 

За право опекать девушку родственники устроили настоящую битву

13:20, 23 марта 2019